Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американская компания, которая ни разу не летала за 28 лет

16:47 14.05.2017 843
Американская компания, которая ни разу не летала за 28 лет Американская компания, которая ни разу не летала за 28 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Американская авиакомпания Baltia Air Lines, прославившаяся тем, что за 28 лет своего существования не совершила ни одного полёта с пассажирами, неожиданно заявила о скором запуске рейсов в Европу. Об этом говорится в пресс-релизе перевозчика, передаёт издание DELFI.

Как утверждается в сообщении авиакомпании, планируется взять в аренду несколько лайнеров Boeing-767-300. После этого Baltia Air Lines начнёт выполнять перевозку пассажиров, грузов и почтовых отправлений из международного аэропорта имени Стюарта, который находится в 90 километрах от Нью-Йорка, до европейских городов.

В настоящее время информации о том, когда стартует продажа билетов, нет. В скором времени Baltia Air Lines в рамках ребрендинга сменит название на USGlobal Airways.

Основанная в 1989 году в США латвийцем Игорем Дмитровским, компания Baltia Air Lines получила разрешение от министерства транспорта США на осуществление перелётов из аэропорта имени Джона Кеннеди в Ригу и петербургский Пулково. Однако в связи с отсутствием в парке перевозчика самолётов рейсы так и не были запущены.

Руководство авиакомпании предприняло попытку приобрести лайнер Boeing-747-200 у перевозчика Cathay Pacific из Гон-Конга, но в 1998 году сделка не состоялась, поскольку у Baltia Air Lines не оказалось необходимой суммы денег.

Первый самолёт у американской компании появился лишь в 2009 году: Baltia Air Lines купила Boeing-747-200 без двигателей у пакистанского перевозчика Pakistan International Airlines. И всё же до сих пор авиакомпания не осуществила ни одного рейса с пассажирами. В 2016 году глава Baltia Air Lines Игорь Дмитровский умер, и на его место был избран Энтони Кулоурис.

Источник фото: vk.com/publicgoodtravel

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>