Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Журналисты застали Порошенко врасплох вопросом о его прибыли

18:18 14.05.2017 689
Журналисты застали Порошенко врасплох вопросом о его прибыли Журналисты застали Порошенко врасплох вопросом о его прибыли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В ходе пресс-конференции украинский президент Пётр Порошенко опровергнул заявление о том, что он является бизнесменом. Кроме того, глава Украины отметил, что не знал о росте прибыли принадлежащему ему Международного инвестиционного банка (МИБ). Об этом сообщает издание ГОРДОН.

Отвечая на вопрос журналистов об увеличении прибыли МИБ на 278% за последние три месяца текущего года, Порошенко сказал, что он не является бизнесменом, а эту информацию он слышит впервые. Также президент Украины отметил, что прибыль финансового учреждения измеряется «абсолютно умеренными цифрами».

По словам Порошенко, прибыль, которую показал банк при сформировавшихся резервах, не связана с сотрудничеством с любыми государственными позициями. Также он подчеркнул, что не имеет возможности передать управление банковским учреждением за границу. Для этого придётся менять регистрацию, поскольку украинских резидентов в «слепой траст» не берут, объяснил глава Украины.

Как указано в декларации украинского президента, он является конечным собственником нескольких десятков компаний. В их число входят МИБ, завод «Ленинская кузня», маркетинговая компания «Внешэкономсервис», инвестфонд «Прайм Эссетс Кэпитал», страховая фирма «Краiна» и другие.

Источник фото: wikipedia.org/Kathrin Mobius

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>