Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Утка» киевского режима: куда на самом деле подевались 40 миллиардов долларов

19:37 14.05.2017 1777
«Утка» киевского режима: куда на самом деле подевались 40 миллиардов долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров упрекнул киевский режим в распространении очередной «утки» об исчезновении 40 миллиардов долларов из бюджета страны и рассказал, куда на самом деле подевались эти деньги. Он написал об этом на своей странице в Facebook.

«Почему тогда эксперты из Forbes не сообщили о появлении нового миллиардера в своём рейтинге?», недоумевает экс-премьер. Президента Украины Петра Порошенко с его 600 миллионами долларов в агентстве заметили, предпринимателя Виктора Пинчука с 900 миллионами долларов – тоже, объяснил он. Финансовая разведка FinSen тоже не увидела, куда пропали баснословные деньги. Их не обнаружили и на счетах в иностранных банках, добавил Азаров.

Более того, следователи некомпетентны в своих оценках, сказал политик. Киевский режим вещает о 40 миллиардах долларов, в то время как весь государственный бюджет страны составляет около 25 миллиардов долларов, отметил он.

Экс-премьер Украины рассказал, что в 2011 году страна достигла самого высокого за всю историю страны значения резервов – более 44 миллиардов долларов. Значительную роль в этом сыграли дешёвые цены на газ, низкие объёмы импорта и в меру благоприятные цены на экспортную продукцию. Вскоре рынок начал изменяться в худшую сторону, и уже к концу 2013 года резервы снизились до 20,5 миллиарда долларов. Таким образом, подчеркнул Азаров, валютные резервы уменьшались на 5,6, а вовсе не на 16 миллиардов долларов в год, как голословно заявляют в украинском правительстве.

Также стоит учитывать и другие траты Украины: огромные объёмы закупок оборудования для оснащения аэропортов, железных дорог, стадионов, больниц, учебных заведений и другой инфраструктуры, отметил бывший премьер-министр Украины.

После госпереворота в стране, когда в апреле 2014 года к власти пришли Яценюк и Турчинов, валютные резервы упали до 14,2 миллиардов долларов, написал Азаров. По его словам, уже к январю 2015 года валютные резервы «растаяли» до 5,6 миллиардов долларов. Таким образом, всего за один год 15 миллиардов долларов куда-то испарились, подчеркнул он и добавил, что такие масштабы разворовывания бюджета неслыханны.

В феврале 2015 года Украина располагала всего 1,2 миллиардами долларов реальной валюты в структуре резервов, отметил бывший украинский премьер. В настоящее время, после того, как украинские власти понабрали гигантских кредитов, показатель вырос до 15,1 миллиарда долларов. При этом Порошенко и действующий премьер-министр Гройсман «вешают лапшу» о небывалом росте валютных резервов, рассказал Азаров.

Резюмируя, политик посоветовал «не глотать дезу из зомбоящика» и задуматься о том, где же могут находиться валютные резервы Украины. Страна является банкротом, а курс держится лишь за счёт низкой покупательной способности населения, кредитах МВФ и почти полном отсутствии закупок инвестиционного оборудования, подчеркнул Николай Азаров.

Источник фото: facebook.com/Nikolay.Azarov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>