Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики Банка России оценили попытку занижения курса рубля: «минусов больше, чем плюсов»

9:30 15.05.2017 79
Аналитики Банка России оценили попытку занижения курса рубля: «минусов больше, чем плюсов» Аналитики Банка России оценили попытку занижения курса рубля: «минусов больше, чем плюсов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Аналитики Банка России оценили попытку занижения курса рубля: «минусов больше, чем плюсов»
/
Изменить размер текста Аа

Аналитики Центрального банка России рассказали представителям СМИ, чем чревата попытка занижения курса рубля.

Сегодня, 15 мая, аналитики Центрального банка России рассказали представителям СМИ, чем чревата попытка занижения курса рубля. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на сайт регулятора.

По полученным данным, аналитики подготовили документ, в котором подробно описываются плюсы и минусы занижения реального курса рубля за счет операций на валютном рынке. При чём отрицательных отзывов намного больше, чем положительных. По словам аналитиков, исторический опыт показывает, что махинации на валютном рынке заканчиваются неудачами с точки зрения макроэкономики.

Аналитики уточнили, что от занижение реального валютного курса выигрывают только трудоемкие отрасли (сельское хозяйство, текстильная промышленность и др.). Однако капиталоемкие отрасли — пищевая продукция, металлургия, энергетика, машиностроение, химия и энергетика — останутся в минусе. 

Ранее iReactor сообщал, что Центробанк России отобрал лицензии у двух московских банков.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Institute for Money, Technology and Financial Inclusion Follow

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!