Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские ВВС не станут бомбить лагеря ИГИЛ в Ливии

22:15 06.10.2015 565

Американские ВВС не станут бомбить лагеря ИГИЛ в Ливии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Командующий Военно-морскими силами США в средиземноморском регионе адмирал Марк Фергюсон заявил, что «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда) контролирует двухсоткилометровую прибрежную зону в Ливии, а также по её контролем находится несколько крупных регионов страны.

Генерал отметил, что начать военные действия против ИГ в Ливии американский флот не может, так как в стране нет единого правительства, поэтому не у кого получить разрешение на проведение военной операции. Также отсутствует и резолюция Совбеза ООН, позволяющая начать нанесение ударов по боевикам группировки. По словам Фергюсона, пока одно из этих условий не будет выполнено у армии США связаны руки.

В настоящее время в Ливии имеется два центра власти. Один находится в городе Тобрук и там заседает парламент, избранный на всенародном голосовании, а в столице страны Триполи расположился происламский парламент, избранный Всеобщим национальным конгрессом. Однако большая часть регионов страны не подчиняется ни одному из парламентов. Развал государства начался после интервенции сил НАТО, поддержавших вооружённую оппозицию, выступившую против Муаммара Каддафи. После убийства Каддафи в стране началась гражданская война, которая длится и по сей день.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!