Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Microsoft обвинил АНБ и ЦРУ в распространении вируса-вымогателя WannaCry

10:36 15.05.2017 95
Президент Microsoft обвинил АНБ и ЦРУ в распространении вируса-вымогателя WannaCry Президент Microsoft обвинил АНБ и ЦРУ в распространении вируса-вымогателя WannaCry
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президент Microsoft обвинил АНБ и ЦРУ в распространении вируса-вымогателя WannaCry
/
Изменить размер текста Аа

Президент американской компании Microsoft Брэд Смит обвинил Агентство национальной безопасности и Центральное разведывательное управление в распространении вируса-вымогателя WannaCry.

Сегодня, 15 мая, президент американской компании Microsoft Брэд Смит обвинил Агентство национальной безопасности (АНБ) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) в распространении вируса-вымогателя WannaCry. Об этом бизнесмен написал в своём блоге.

По словам Брэда Смита, правительственные органы собирают информацию об уязвимости программного обеспечения для своих целей, однако пресечь масштабную кибератаку так и не смогли. По его мнению, украденные данные из АНБ помогли преступникам разработать вирус-вымогатель, который заразил более миллиона серверов и компьютеров. «Данные об уязвимостях, украденные из АНБ затронули пользователей по всему миру», — заявил Смит.

Отметим, что 12 мая неизвестный вирус блокировал компьютеры и требовал выкуп за разблокировку. В результате миллионы человек стали жертвами злоумышленников, которые заработали миллиарды долларов.

Ранее iReactor сообщал, что в понедельник более миллиона компьютеров могут подвергнуться заражению вредоносной программы WannaCry.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!