Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге начала действовать карта провожающего

12:22 15.05.2017 577
В Петербурге начала действовать карта провожающего В Петербурге начала действовать карта провожающего
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Петербурге начала действовать карта провожающего
/
Изменить размер текста Аа

Теперь для того, чтобы проводить родственника или знакомого на электричку, необходимо будет заплатить за вход на перрон.

Как сообщает новостной портал «Телеканал Санкт-Петербург», в Северной столице с этого дня, 15 мая, начала действовать карта для провожающего. Теперь для того, чтобы проводить родственника или знакомого на электричку, необходимо будет заплатить за вход на перрон.

При этом как таковой платой это не является — деньги в полном размере возвращаются сразу после того, как сопровождающий отъезжающего человека покинет перрон. Таким образом, данная система функционирует следующим образом: чтобы пройти на перрон через пропускной турникет, провожающий покупает карту (БСК) за 115 рублей, которая действует в течение часа. Также вместе с БСК он получает квитанцию, которую необходимо сохранить для возврата оплаты.

Во время этого периода человек может выйти за пределы посадочной зоны и получить свои средства обратно. Следует обратить внимание, что данная карта не является проездным билетом и ее можно обменять на денежные средства лишь в том месте, где она была приобретена. Для детей и подростков возрастом до 14 лет данная карта не требуется.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!