Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Время пришло: в Иркутске началась подготовка к первому полету МС-21

16:57 15.05.2017 134
Время пришло: в Иркутске началась подготовка к первому полету МС-21 Время пришло: в Иркутске началась подготовка к первому полету МС-21
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Время пришло: в Иркутске началась подготовка к первому полету МС-21
/
Изменить размер текста Аа

Новый российский узкофюзеляжный самолет МС-21 в ближайшие дни впервые будет поднят в воздух и проверен в действии.

Несмотря на небольшую задержку, российский самолет МС-21 все-таки будет поднят в воздух и случится это уже в ближайшие несколько дней. В корпорации Иркут сообщили, что воздушное пассажирское судно в настоящий момент проходит подготовку к первому полету в летно-испытательном подразделении Иркутского авиационного завода.

Известно, что специалисты в настоящий момент проверяют все системы МС-21, а также обрабатывают наземные запуски маршевой и вспомогательной установок. Ожидается, что самолет оторвется от земли и совершит тестовый полет уже в конце текущего месяца. Как долго будут проводиться испытания, пока не уточняется, однако известно, что сразу после них российский пассажирский лайнер совершит первый показательный полет.

Напомним, что компания Иркут уже имеет портфель заказов на 285 воздушных судов. Предложения о сотрудничестве и поставке самолетов продолжают поступать и сегодня. Это не удивительно, так как МС-21, или «магистральный самолет XXI века» представляет собой высокотехнологичный борт, оснащенный новейшей техникой и лучшими двигателями. Он моет вместить до 211 пассажиров. Ожидается, что самолеты РФ составят конкуренцию вездесущим зарубежным Boeing 737 и Airbus A320.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ru.wikipedia.org/Nockson

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!