Стало известно, для чего нужно голосование о реновации в Москве

Сегодня, 15 мая, стартовало голосование по включению хрущевок в столичную программу реновации. Известно, что оно продлится до 15 июня 2017 года. В настоящее время в подобном жилье проживает около одного миллиона граждан, сообщает «Экономика сегодня».

Сергей Собянин подчеркнул, что все пожелания москвичей будут учтены, так как во время первой волны расселения появились определенные трудности. Отметим, голосование проходит в специализированной системе «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы», а также на собраниях собственников.

По предварительным данным в программу реновации попадет около 4,5 тысяч домов, которые были построены в период с 1957 по 1968 год по всей Москве. Все жильцы будут переселены согласно правам.

Председатель Комиссии по ЖХК Алекндр Козлов заявил, что квартиры, которые оформлены по договору найма, будут расселяться по числу зарегистрированных. На каждого человека предусмотрено 18 квадратных метров. Собственникам, не стоящим в очереди на улучшение условий, будут выдаваться квартиры исходя из площади жилья в  «хрущевках».  Кроме того, людям будут предоставлены льготы в виде ипотеки или снижения стоимости за квадратный метр.

Примечательно, что многие москвичи стали обсуждать законопроект, заявляя, что ничего хорошего из этого не выйдет. Однако своим участием в голосовании они могут изменить его и исправить в лучшую сторону.