Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Проучили» Москву: Прибалтика запретила российским самолетам «портить» ее воздух

21:02 15.05.2017 4457
«Проучили» Москву: Прибалтика запретила российским самолетам «портить» ее воздух «Проучили» Москву: Прибалтика запретила российским самолетам «портить» ее воздух
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Вечно недовольная Прибалтика нашла новую причину придраться к России и хоть как-то «проучить Москву» за вернувшийся Крым. Так, Калининградская область стала единственным местом, откуда проблематично напрямую добраться до российского полуострова по политическим причинам. По словам генерального директора аэропорта «Храброво» в Калининграде Александра Корытного, прямые перелеты между этими российскими регионами невозможны из-за позиции Евросоюза.

Дело в том, что представительство Литвы выступило против рейса Калининград — Крым, так как самолет 7 минут летит над территорией этой прибалтийской страны. Евросоюз и Евроконтроль запретили российские перелеты по этой причине. Об этом директор сообщил на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Антоном Алихановым. Он отметил, что ближайшее время прямого рейса до полуострова не предвидится.

Ранее предполагалось, что в летнее время транзит в Симферополь будет предоставлен «Саратовскими авиалиниями» (через Калугу), однако компания не смогла предоставить дешевый тариф.

Напомним, что в феврале текущего года две улицы в Калининграде были переименованы на Кипарисовую и Ливадийскую, в честь воссоединения полуострова Крым с Россией. Инициатива Евросоюза по отмене прямого рейса едва ли сможет повлиять на желание жителей Калининграда отдохнуть полуострове. Есть множество других путей. по которым все желающие смогут добрать до Крыма. И если Прибалтика думала таким образом «пошатнуть» российскую экономику, то такой трюк не прокатит. 

Источник фото: google.ru/maps

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>