Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Госдума может изменить принцип наследования

6:15 07.10.2015 267

Госдума может изменить принцип наследования
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Единоросс Павел Крашенников, возглавляющий комитет Госдумы по гражданскому законодательству, внёс на рассмотрение поправки к Гражданскому кодексу. Они коснутся распределения наследства среди родственников умерших. В частности, предложено изменить понятие «день смерти» на «момент смерти».

По мнению парламентария, эта поправка сможет помочь при решении многих судебных споров, которые в настоящее время просто заходят в тупик. Это происходит в тех случаях, если два наследодателя умирают не одновременно, но в один день. Так, если муж с женой умирают в один день, но муж уходит первым, то наследники жены получают не только её наследство, но и унаследованную женой часть имущества мужа.

Проблемы возникают в тех случаях, когда у одного из супругов имеются дети как от настоящего брака, так и от прошлых. В таких случаях дети являются наследниками первой очереди, но так как у них общий лишь один родитель, то делёж совместно нажитого родителями имущества может затянуться. Новая поправка призвана разрешить как раз такие сложные ситуации на законном уровне.

Источник материала: rbc.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!