Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Освободить от бренной плоти: Киев придумал, как «спасти» жителей Донбасса

11:58 16.05.2017 595
Освободить от бренной плоти: Киев придумал, как «спасти» жителей Донбасса Освободить от бренной плоти: Киев придумал, как «спасти» жителей Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сколько было возгласов Петра Порошенко на тему «Донбасс наш, но его территории заняли террористы», и сколько раз украинский президент «обещал спасти» всеми силами регион вместе с его жителями, однако что мы видим по факту?

«Усилия» Киева были направлены не на спасение Донбасса, а на его уничтожение. В первую очередь, страна решила действовать по принципу «не хочешь возвращаться, так не доставайся никому» и начала давить на экономику региона. Продуктовая блокада явно не добавила жителям ЛДНР энтузиазма возвращаться в состав «родной земли». Но с горем пополам им удалось выстоять под этим гнетом и решить проблему с продовольствием. Однако на этом давление не закончилось.

Накануне стало известно, что украинская сторона на подконтрольной ей территории Донбасса отключила за долги электричество на Константиновском химическом заводе. Для справки, в этом месте хранятся сотни тонн серной и солярной кислот. Своим решением Киев подверг экологической опасности весь регион: если из-за отсутствия электроэнергии на производстве произойдет сбой, населению будет угрожать ужасная катастрофа.

Спикер парламента ДНР Денис Пушилин выдвинул требование, согласно которому  Украина должна согласиться допустить инспекцию из международных экспертов и представителей ЛДНР на Завод. Он отметил, что, несмотря на прекращение работы предприятия, оно все равно остается опасным местом, полным токсичных отходов. Зона химического заражения, в случае аварии или утечки, будет превышать 1000 квадратных километров, а зараженное опасными веществами химическое облако сможет проникнуть на глубину более 20 километров. Масштабы катастрофы коснутся, по меньшей мере, 56 населенных пунктов, в которых проживает более 175 000 человек. Если же отходы попадут в водную артерию Донбасса, то число жертв заражения увеличится в несколько раз.

Источник фото: flickr.com/ewitsoe

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>