Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новейшие модификации российских танков встали на защиту Москвы

11:25 16.05.2017 85
Новейшие модификации российских танков встали на защиту Москвы Новейшие модификации российских танков встали на защиту Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Таманская, Кантемировская и Севастопольская дивизии начали получать первые танки Т-72Б3М.

Партия из 20 танков Т-72 модификации Б3 направлена в части 1-й танковой армии, входящей в состав Западного военного округа. Пополнение заступит на службу в мотострелковых подразделениях.

Ранее эта версия одного из самых популярных танков в мире подверглась критике со стороны военных экспертов. Несмотря на то, что танк получил новый прицел, средства связи и модернизированный под современные боеприпасы автомат заряжания, специалисты выделили ряд недостатков. Отмечалось, что на Т-72БЗ установили стандартные блоки динамической защиты «Контакт-5», не стали менять двигатель, а командира оставили без панорамного прицела.

Однако позже оказалось, что данные недоработки присутствовали только на пилотных версиях. В 2016 году публике был представлена боевая версия танка, которая и предназначалась для российской армии. Т-72 получил долгожданную ДЗ «Реликт», обзавёлся двигателем В-92С2Ф, мощностью более 1100 л.с., и панорамным прицелом командира. Кроме того, новая модель получила пушку типа 2А46М-5-01. Именно такие танки начали поступать в Таманскую, Кантемировскую и Севастопольскую дивизии 1-й Гвардейской танковой армии.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!