Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, чего пытается добиться Порошенко, вводя новые санкции против РФ

12:14 16.05.2017 233
Эксперт рассказал, чего пытается добиться Порошенко, вводя новые санкции против РФ Эксперт рассказал, чего пытается добиться Порошенко, вводя новые санкции против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт рассказал, чего пытается добиться Порошенко, вводя новые санкции против РФ
/
Изменить размер текста Аа

Иван Аркатов рассказал, для чего Киев расширил санкционный список против России.

Политолог и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов в интервью изданию iReactor рассказал, почему Киев принял решение ввести новые санкции против России. 

«Из указа Порошенко следует, что Украина ввела санкции сроком на три года в отношении компаний «Яндекс», «Лаборатория Касперского», DrWeb, а также социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники», наложив таким образом ограничения на их работу. Санкции на такой же срок коснулись и некоторых российских СМИ, в том числе RT, телеканала «Звезда», ТВЦ и др. 

Такие действия могут говорить о нескольких причинах и мотивах. Введя санкции, Порошенко пытается обратить внимание шефов на себя, показывая свою «решимость» и «силу», как политика. Также это может послужить переводом информационной повестки в другую плоскость после проведения «Евровидения» и не совсем позитивной информотдачи после него. 

И один из главных мотивов — это желание полного перекрытия альтернативных источников информации для населения. Российские телеканалы уже давно не выходят в эфир на Украине. Основной площадкой получения новостей стал Интернет и особенно соцсети, в которых украинцы могут из постов рядовых людей реально видеть, что происходит на местах (разные регионы РФ, в том числе Крым и Севастополь, ДНР, ЛНР и, конечно же, сама Украина). По факту, это цензура, которая старается максимально убрать любое мнение, которое не соответствует позиции Киева из информационного поля Украины. 

Это может привести к тому, что на Украине единственной соцсетью, которой будет пользоваться население, останется Facebook, а как работает эта соцсеть и в чьих интересах, легко догадаться и найти много подтверждений в мировой паутине. 

Введение новых санкций руководством Украины может говорить о том, что также у Киева есть какие то планы, которые они начнут скоро реализовывать и им важно, чтобы об их результатах население знало только в том ключе, который выгоден украинской верхушке. Это своего рода «многоходовка», которая может решить сразу несколько задач».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА/CC BY-NC-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!