Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства автотрассы к мосту в Крыму

14:24 16.05.2017 84
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства автотрассы к мосту в Крыму Главгосэкспертиза одобрила проект строительства автотрассы к мосту в Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства автотрассы к мосту в Крыму
/
Изменить размер текста Аа

Главгосэкспертиза России рассмотрела и согласовала проект строительства автомобильной дороги к Крымскому мосту.

Как сообщает РИА Новости, Главгосэкспертиза России рассмотрела и согласовала проект строительства автомобильной дороги, которая соединит трассу федерального значения «Таврида» и Крымский мост, в документации обозначенный как транспортный переход через Керченский пролив.

Положительное решение было принято после рассмотрения специалистами предоставленной инженерной документации, оформленной согласно установленным требованиям технических регламентов. Одновременно с этим была произведена проверка достоверности определения сметы, составленной на строительство автотрассы. По всем вышеуказанным пунктам экспертами Главгосэкспертизы было принято положительное решение. 

Общая протяженность новой четырехполосной автодороги составит 8,603 км при ширине в 15 метров. После окончания строительства на ней будет действовать скоростной режим в 120 км/час, соответствующий стандартным требованиям. При прокладке автошоссе будут обустроены все необходимые коммуникации: локальные очистные сооружения и водопропускные трубы, трансформаторные подстанции и акустические экраны. Также будет произведена реконструкция имеющихся уже ЛЭП, проходящих на этом участке. 

После присоединения Республики Крым к России по итогам народного референдума, украинские власти предприняли попытку «задушить» экономику полуострова, оборвав железнодорожное сообщение, которое пролегало по территории Украины. В ответ на это власти РФ начали воплощать в жизнь глобальный проект по строительству моста через Керченский пролив, от которого за долгий период киевское правительство трижды было вынуждено отказаться ввиду отсутствия средств и технических возможностей.

В настоящее время строительство транспортного перехода, с помощью которого будет налажено движение поездов и автотранспорта между Крымом и материковой частью России, продвигается в быстром темпе — ведется подготовительный этап по транспортировке арок моста, средний вес которых составляет от 4 до 6 тонн, а длина более 200 метров.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/tpsdave

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!