Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт раскрыл подробности создания российского броневика «Тигр» нового поколения

12:50 16.05.2017 1344
Эксперт раскрыл подробности создания российского броневика «Тигр» нового поколения Эксперт раскрыл подробности создания российского броневика «Тигр» нового поколения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт раскрыл подробности создания российского броневика «Тигр» нового поколения
/
Изменить размер текста Аа

Стали известны подробности новой модели знаменитого броневика «Тигр».

Сегодня, 16 мая, информационное агентство ТАСС сообщило о начале работ по созданию новой модели российского бронеавтомобиля «Тигр». Об этом рассказал Александр Красовицкий, гендиректор Военно-промышленной компании. Издание iReactor связалось с военным экспертом Алексеем Славицким, специализирующимся на истории военной техники послевоенного периода, и попросили его рассказать о том, как изменится уже зарекомендовавший себя «Тигр».

«Сообщение о начале опытно-конструкторских работ вполне предсказуемо. Можно смело предположить, что они начались задолго до анонса, потому как работы над модернизацией боевой техники начинаются ещё тогда, когда она ещё только начинает поступать в войска. Это связано с тем, что разработка боевых машин занимает много времени, а ещё дольше длятся испытания. А первые «Тигры» начали свой путь ещё в 2005 году, за это время у его создателей наверняка накопилось огромное число новых идей, которые можно воплотить в жизнь только через создание новой модели.

Кроме того, для российского ВПК создание подобного бронеавтомобиля во многом в новинку. В Красной Армии были разного рода БРДМ, и БТРы, однако их задачи несколько отличаются от «Тигров». Так что первая модификация этого бронеавтомобиля стала во многом опытной. При создании новой модели наверняка учтут все пожелания военных. Уже известно, что изменится система бронирования днища – оно станет V-образным, что защитит пассажиров от фугасных подрывов. Общая схема бронирования также должна претерпеть изменения в пользу увеличения углов наклона. Так же наверняка будет пересмотрена электроника – к «Тиграм» создали уже достаточно много боевых модулей, снабжённых в том числе и собственными электронными «мозгами», а значит конструкторам броневика необходимо сделать его электронную начинку максимально универсальной. Так же следует ожидать новых двигателей, в этом направлении работы всегда актуальны».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!