Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил, почему Башару Асаду необходимо скорее активизироваться в родной Сирии

14:53 16.05.2017 149
Эксперт объяснил, почему Башару Асаду необходимо скорее активизироваться в родной Сирии Эксперт объяснил, почему Башару Асаду необходимо скорее активизироваться в родной Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Эксперт объяснил, почему Башару Асаду необходимо скорее активизироваться в родной Сирии
/
Изменить размер текста Аа

О том, почему президенту Сирии Башару Асаду необходимо как можно скорее проявить активность в собственной стране, рассказал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

В ходе интервью корреспонденту ИА «НародныеНовости» эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин объяснил, почему президенту Сирии Башару Асаду необходимо как можно скорее проявить активность в собственной стране.

Накануне, 15 мая, российская сторона провела в Сирии пять гуманитарных акций, во время которых жителям Алеппо и Дамаска раздали более 6,5 тонн гумпомощи, состоящей из продуктов и предметов первой необходимости, а также питьевую воду. По имеющимся сведениям, ее получили 2 032 человека. Еще 21 тонна продуктов питания была распределена между тремя населенными пунктами, среди которых оказался район города Дейр-Эз-Зор, куда груз был доставлен с помощью парашютов, так как там идут активные боевые действия. Однако, как заметил Андрей Кошкин, помощь Москвы Дамаску не может оказываться бесконечно.

После того, как Россия помогла отбить у террористов ИГ1* («Исламское государство»1) некоторые ключевые города и населенные пункты, местные жители принялись активно восстанавливать разрушенную инфраструктуру и налаживать социальный быт. В основном это патриоты — те, кто не покинул Сирию, несмотря на боевые действия, которые идут с 2011 года, подчеркнул политолог. 

inforeactor.ru

Источник фото: aranews.org

При активной позиции населения САР, а также усилиях, которые регулярно прикладывает Россия в борьбе с терроризмом, действия Башара Асада не выглядят столь же решительными и действенными, считает Кошкин. Об этом также говорит тот факт, что в стране ни разу за прошедшие шесть лет войны не была проведена мобилизация. На контрактной основе сирийская молодежь не желает служить из-за недостаточно высокой оплаты, поделился эксперт.

Политолог напомнил о неоднократных заявлениях России, что, как только удастся одержать победу над терроризмом в Сирии, наше присутствие там завершится. И дальнейшая судьба страны окажется в руках ее народа, включая власть Башара Асада, перевыборы которого во многом будут зависеть от его действий сейчас. В настоящее время в сирийском правительстве имеется большое количество коррумпированных чиновников, которые значительно вредят своей деятельностью становлению собственного государства. 

К тому же, заявил Андрей Кошкин, окончательно сбросить ярмо боевиков ИГ может только сирийский народ. Теперь это удастся гораздо легче, так как Россия помогла реструктуризовать и реформировать правительственную армию Сирии (САА).

На международном уровне за Сирийскую Республику поручились сразу три страны: Российская Федерация, Турция и Иран. Однако и Башару Асаду необходимо проявить себя в роли главы государства, активизироваться самому и дать стимул своим солдатам и офицерам, иначе его место займут более решительные сирийские политики, подытожил политолог. 

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/watchsmart

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!