Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Обезоруженный» вертолёт Ка-62 «Касатка» приступает к полноценным лётным испытаниям

13:22 16.05.2017 857
«Обезоруженный» вертолёт Ка-62 «Касатка» приступает к полноценным лётным испытаниям «Обезоруженный» вертолёт Ка-62 «Касатка» приступает к полноценным лётным испытаниям
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Обезоруженный» вертолёт Ка-62 «Касатка» приступает к полноценным лётным испытаниям
/
Изменить размер текста Аа

Гражданская версия уникального для своего КБ боевого вертолёта Ка-60 «Касатка» начнёт испытания уже в текущем году.

Департамент авиационной промышленности Минпромторга сообщает о начале лётных испытаний вертолёта Ка-62. Ранее винтокрылая машина уже поднималась в воздух, но ограничилась манёвром «зависание». Теперь будут проводится полноценные испытательные полёты.

Для конструкторской вертолётостроительной школы Камова Ка-62 стал необычным детищем. По большому счёту он является почти точной копией экспериментального боевого вертолёта Ка-60, известного как «Касатка». Он стал первым случаем, когда Ка собирался по одноосной схеме несущего винта. Более того, рулевой винт также стал уникальным для советских вертолётных школ и выполнен по схеме «фенестрон».

Работы над «Касаткой» начались после того, как из армии исчезли списанные Ми-4, использовавшиеся для перевозки небольших подразделений и лёгких грузов. Для сравнения, Ми-8 того времени поднимал 4 тонны, а Ка-60 рассчитывался на две. Вместе с грузоподъёмностью соответственно изменялся и расход топлива. Однако с распадом СССР внедрение в войска ещё одного транспортного вертолёта стало невозможно по финансовым причинам.

Тем не менее, разработкой заинтересовалась гражданская авиация, и теперь ведутся работы над созданием транспортных и пассажирских версий уникальной машины.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!