Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Огромное свинство»: эксперт раскрыл последствия блокировки «ВКонтакте» и Яндекса для бизнеса и рядовых пользователей Украины

14:37 16.05.2017 334
«Огромное свинство»: эксперт раскрыл последствия блокировки «ВКонтакте» и Яндекса для бизнеса и рядовых пользователей Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Огромное свинство»: эксперт раскрыл последствия блокировки «ВКонтакте» и Яндекса для бизнеса и рядовых пользователей Украины
/
Изменить размер текста Аа

Журналисты iReactor связались с SMM-специалистом из Харькова, который рассказал, чем обернется подобная блокировка для жителей Украины.

Сегодня, 16 мая, стало известно, что Петр Порошенко ввел очередные санкции против России. В этот список попали социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компания Яндекс, а также ряд российских СМИ. В социальных сетях люди активно обсуждают эту тему. Эксперты считают, что украинцы будут «обходить» блокировку и продолжат пользоваться данными площадками.

Журналисты iReactor связались с SMM-специалистом из Харькова Светланой Шаповаловой, который рассказал, чем обернется подобная блокировка для жителей Украины. 

«Думаю, что это палки в колеса собственному народу. У «ВКонтакте» и «Одноклассников» нет украинского аналога, да и в принципе аналогов нет. Facebook, конечно, хорош, но там другая аудитория и другие цели. Мне кажется, что основной удар придется по аудитории «Одноклассников» — просто потому, что у них низкий уровень технической грамотности, а обойти блокировку получится не у всех. Также пострадают разного рода рукодельницы, небольшие производители одежды, флористы, домашние фермерства и пекарни, которые в своем большинстве используют социальные сети (особенно «ВКонтакте») для продвижения и реализации продукции. 

Что касается Яндекса, то огромное количество пользователей потеряет не просто доступ к поисковику (его с легкостью заменит Google), а к документам, фотографиям, книгам и вообще ко всему, что пользователи привыкли хранить на облачном диске. Это огромное свинство: отключать доступ без предупреждения и возможности пересохранить файлы на других носителях. Опять же, проблемы с доступом к почте: лично у меня на «Яндекс.Почте» 3 аккаунта — личный и два рабочих, отключение которых доставит мне большие неудобства (правда, ненадолго). В конечном счете, большинство пользователей просто найдут способы обхода блокировки и будут продолжать пользоваться удобными и привычными сервисами. Мое мнение таково: санкции не должны мешать простым гражданам собственной страны и ставить их под удар, иначе какая в этом логика? Хотел наказать соседа — ****** себе под дверь».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pexels.com/startup-stock-photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!