Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВКС России начинают масштабную кампанию в западной части Алеппо

10:52 07.10.2015 1756

ВКС России начинают масштабную кампанию в западной части Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во вторник утром ВКС России начали широкомасштабную воздушную кампанию над столицей мухафазы Алеппо. Целью кампании объявлены сирийская ячейка «Аль-Каиды» «Фронт ан-Нусра», их союзники из Свободной сирийской армии (ССА), «Джабхат Аль-Шамии» и «Харакят Ахрар Аш-Шама».  

По словам представителя вооружённых сил из провинции Алеппо, во вторник, 6 октября, ВКС России нанесли три авиаудара по стратегически важному научно-исследовательскому центру, который находится в квартале Аль-Рашидин города Алеппо (столицы одноимённой провинции). Действия боевой авиации России вынудили боевиков из ССА и палестинской бригады «Аль-Кудс» отступить к восточному периметру научного комплекса.

Российские ВКС не останавливаются на достигнутом: после авиаударов по научно-исследовательскому центру российские лётчики нанесли удары по позициям «Джабхат ан-Нусры» в деревне Эль-Мансура. В ходе авианалёта было уничтожено четыре единицы бронетехники и убежище террористов, расположенное в деревне.

Помимо операции ВКС в западной части Алеппо, российские лётчики осуществили ещё шесть авиаударов по деревням Кхан аль-Асаль, Кфар-Даэль, по месту базирования артиллерийского батальона база и по заводу Аль-Самурат.

В общей сложности, ВКС России нанесли 13 авиаударов по позициям исламистских повстанческих группировок в западной части провинции Алеппо. Освобождение этой области является одной из первоочередных задач для воздушно-космических сил Российской Федерации.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!