Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики ИГ несут серьёзные потери в ходе неудачного наступления

11:50 07.10.2015 11797

Боевики ИГ несут серьёзные потери в ходе неудачного наступления
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бойцы «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) готовились к захвату обширных территорий в пустынной сирийской провинции Дайр-эз-Заур в понедельник, 5 октября, однако террористы не ожидали, что ВКС России готовятся к проведению ряда авиаударов по их позициям.

Боевики ИГ  штурмовали военный аэропорт Дайр-эз-Заура, и позиции сирийских вооруженных сил в районах Аль-Сина, Аль-Амаль, Аль-Хавика и в деревне Аль-Мурийах. Террористы намеревались одержать верх над правительственными войсками благодаря численному превосходству, однако боевики «Исламского государства» понесли ощутимые потери. Сообщается, по крайней мере, о 150 убитых боевиках, также радикальные исламисты потеряли большую часть тяжёлой военной техники.  

Во вторник утром, 6 октября, террористы перегруппировались для повторного штурма аэропорта в Дайр-эз-Заура, деревни Аль-Мурийах; башни радиовещания и Сакр-айленда.

Однако, российские ВКС снова находились на боевом дежурстве в воздухе над провинцией Дайр-эз-Заур и нанесли удар по группам передвигавшихся террористов в городе и на подступах к нему, в то время как правительственные войска отбивали атаку на земле.

По данным военных источников из 104-й бригады сирийской армии, в ходе столкновения во вторник в Дайр-эз-Зауре были уничтожены 6 БМП и 3 бронемашины, на которые были установлены зенитные пулеметы калибром 57 мм.

Социальные медиа-активисты террористической группировки обвиняют русских в своих неудачах, что неудивительно, учитывая начавшееся отступление боевиков ИГ к своим позициям в Ираке.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!