Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Последний писк доллара: русско-китайский Шелковый Путь задушит «американщину»

21:00 16.05.2017 1143
Последний писк доллара: русско-китайский Шелковый Путь задушит «американщину» Последний писк доллара: русско-китайский Шелковый Путь задушит «американщину»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

По словам эксперта Российского совета по международным делам Ярослава Лисоволика, китайский проект «Один пояс — один путь» может стать «убийцей» доллара на территории Евразии. Так называемый Новый Шелковый Путь поменяет не только транспортную структуру, но и изменит до неузнаваемости финансовую архитектуру Евразии.

Эксперт ответил, что реализация подобных мегапроектов, в первую очередь, должна повысить значимость национальных валют и приведет к дедолларизации евразийских стран. Зависимость от американской валюты будет снижена, также Китай нацелен создать новые резервные валюты в международных расчетах, в число которых, как ни странно, вошел юань.

Напомним, что еще в 2013 году Китай объявил о своей новой стратегии «Один пояс — один путь», главной целью которого оказалось налаживание взаимосвязей между евразийскими странами. В настоящий момент разработано два направления: морской и экономический пояс «Шелкового Пути». Идея подразумевает создание торгового коридора для прямых поставок с Востока на Запад на льготных условиях. Отметим, что проект будет возможен и полностью будет воплощен в жизнь только в том случае, если Россия станет главным и ключевым партнером Китая.

Источник фото: flickr.com/Joan Campderrós-i-Canas

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>