Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Антикитерский механизм: 115 лет со дня открытия первого компьютера в мире

9:13 17.05.2017 241
Антикитерский механизм: 115 лет со дня открытия первого компьютера в мире Антикитерский механизм: 115 лет со дня открытия первого компьютера в мире
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Антикитерский механизм: 115 лет со дня открытия первого компьютера в мире
/
Изменить размер текста Аа

Что такое Антикитерский механизм? И как выглядел первый в мире компьютер, по которому можно узнать дату 42 астрономический событий?

Сегодня, 17 мая, исполняет 115 лет со дня открытия самого первого компьютера в мире — Антикитерского механизма. Его обнаружил в 1902 году греческий археолог Валериос Стаис. Уникальное механическое устройство нашли на затонувшем судне. Прибор состоял из не менее 30 бронзовых шестерен, расположенных в деревянном корпусе. На тыльной и передней сторонах Антикитерского механизма находился бронзовый циферблат со стрелками, которые применялись для расчета движения небесных тел.

Первые исследования Антикитерского механизма прошли с 1902 по 1910 годы, а также в период с 1925 по 1930 годы. Известно, что более серьезные результаты о работе устройства удалось получить при помощи рентгеновских исследований Прайса в 1951-78 годах. Во время исследования выяснилось, что прибор можно использовать как метеорологическое, астрономические, картографическое и образовательное устройство. Антикиперский механизм считается самым древним аналогом компьютера, самой первой механической Вселенной, астрономическими часами и планетарием.

В настоящее время с помощью Антикитерского механизма можно узнать дату 42 астрономических событий, а также узнать размер и цвет солнечного затмения, чтобы определить силу ветров на морях.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Dusan21

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!