Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЕС обсудил с Анкарой возможность предоставления убежища мигрантам из турецких лагерей

12:56 07.10.2015 212

ЕС обсудил с Анкарой возможность предоставления убежища мигрантам из турецких лагерей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Во вторник, 6 октября, представители Евросоюза заявили, что в ходе переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом была достигнута договорённость о предоставлении мигрантам из турецких лагерей для беженцев убежища в странах Европейского союза. Со своей стороны Евросоюз обязался помочь Анкаре с усилением береговой охраны для контроля государственных границ.  

Анкара выдвинула требование о создании шести новых центров по приему беженцев при  финансовой поддержке от стран Европейского союза. Создание центров будет осуществляться в соответствии с планом, опубликованным Европейской комиссией после визита Эрдогана в Брюссель 5 октября.

«Очевидно, что Европа нуждается в Турции. И Комиссия придет ей на помощь», – заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ходе своего выступления в Европейском парламенте перед обнародованием плана.

«Европейский Союз и Турция должны сотрудничать. Вместе мы разработаем политику по предоставлению убежища и поможем тем, кто ещё не смог получить убежища в Европе».

В июле Евросоюз согласился на расселение 22,504 сирийских беженцев, в настоящее время проживающих в лагерях за пределами ЕС, в том числе в Турции, Ливане и Иордании.

Несмотря на то что согласно новому плану не раскрываются точные цифры, Европейский Союз обещал увеличить число беженцев из Турции, которые получат убежище в ЕС. По данным турецких властей, в их стране сейчас находится около 2,2 миллиона беженцев.

Несмотря на сопротивление некоторых членов Евросоюза, Европейская комиссия планирует расселить среди стран-членов блока 160,000 просителей убежища, которые сейчас находятся в Греции и Италии.

Чиновники ЕС рассматривают сотрудничество с Турцией, которая является воротами в Европу для беженцев, в качестве решающего фактора для преодоления самого тяжёлого миграционного кризиса со времён Второй мировой войны. Согласно разработанному плану Евросоюз намерен поддержать Турцию в борьбе с нелегальной миграцией, в частности ЕС будет способствовать усилению береговой охраны в Турции и улучшению возможностей патрулирования и наблюдения.

Турция со своей стороны увеличит численность сотрудников береговой охраны, участит патрулирование и расширит сотрудничество со своими коллегами из Греции. Анкара также будет работать в направлении интеграции беженцев, предлагая им рабочие места, а также услуги служб здравоохранения и образования.

Источник материала: arabnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!