Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нефтяная жила Калининграда: Россия готова к разработке новых месторождений

11:08 17.05.2017 1332
Нефтяная жила Калининграда: Россия готова к разработке новых месторождений Нефтяная жила Калининграда: Россия готова к разработке новых месторождений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Российская нефтяная компания «Лукойл» готовится начать разработку сразу 3 новых месторождений, располагающихся в Калининградской области. В частности, речь идет о прибрежной зоне в поселке Куликово. В минувший вторник в руководстве Калининградской области было подписано соглашение о сотрудничестве с нефтяной компанией на срок с 2017 по 2022 год. Планируется, что на разработку будет выделено 4,5 миллиарда долларов.

По словам директора ПАО «Лукойл» Антона Алихванова, в ноябре текущего года будет завершен геологоразведочный период, после чего специалисты приступят к этапу проектирования и обустройства новых морских месторождений Д-33. Под соглашением подразумевается развитие социальной сферы и инфраструктуры Калининградской области, использование новейших технологий в процессе добычи углеводородов, поддержка рынка нефтепродуктов и защита экологии.

Кроме того, «Лукойл» также готов финансировать реконструкцию Детской областной клиники и выделит средства на игровые площадки в жилых дворах шести городов региона. Президент ПАО выразил уверенность, что все проекты нефтяной компании смогут внести свой вклад в казну Калининградской области, а также создадут новые рабочие места.

Алиханов отметил особую значимость подписанного соглашения и добавил, что «Лукойл» может выдержать даже самые строгие экологические требования, благодаря технологиям, обеспечивающим нулевой сброс.

Источник фото: flickr.com/thomaslabrecque

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>