Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

От зерна до МС-21: Россия взяла курс на Ближний Восток

12:22 17.05.2017 1652
От зерна до МС-21: Россия взяла курс на Ближний Восток От зерна до МС-21: Россия взяла курс на Ближний Восток
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В интервью для информационного издания «Известия» торговый представитель России в Иране Андрей Луганский рассказал, каким образом РФ намерена заполонить исламскую страну своими товарами. По его словам, особый упор планируется сделать на зерновые культуры: после снижения цен на 20-30%, российская сторона построит в Иране специальные терминалы для хранения продукта, после чего туда направятся первые масштабные партии зерна.

Кроме продукции  сельскохозяйственного производства, на Ближний Восток также направятся самолеты, автомобили, турбины и станки. В свою очередь иранцы также хотят открыть в России ряд клиринговых центров и начать поставки нефтехимии. Инициатива будет реализована в рамках программы «Нефть в обмен на товары». Задача российской стороны — продажа иранской нефти на рынки третьих стран. По словам Луганского, если проект будет реализован в таком виде, в каком был запланирован, то Иран готов закупить продукцию российского машиностроения на миллиарды долларов. В связи с тем, что внутренняя логистика исламской страны задыхается от отсутствия железнодорожных перевозок, большой упор будет сделан на технологии, связанные с ж/д. Первоочередной задачей для Ирана сейчас является строительство сквозного маршрута из Пакистана и  Индии в Турцию и Россию, где Иран будет играть роль транзитной страны.

Также ближневосточная страна очень нуждается в малой  и средней авиации. Речь идет о поставках новейших МС-21 и Ил-96. На счет последнего иранцы возлагают особые надежды, так как этот самолет еще ни разу не терпел крушения. Касательно российских «суперджетов» вопрос пока остается открытым: существуют некоторые сложности с патентами на иностранные комплектующие.

Но и это еще не все. Иран заинтересован закупками российских грузовиков, хочет пользоваться услугами РФ в плане строительства и ремонта электростанций и готов закупать газовые турбины.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>