Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Парламент Петербурга снял с повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

12:21 17.05.2017 81
Парламент Петербурга снял с повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору Парламент Петербурга снял с повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Парламент Петербурга снял с повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору
/
Изменить размер текста Аа

Снять вопрос с повестки предложил депутат Борис Ивченко.

Сегодня, 17 мая, должен был обсуждаться вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Однако обсуждать его не стали, потому что депутаты передумали.

Депутат Борис Ивченко воспользовался правом вносить или снимать с повестки дня любой вопрос и предложил парламентариям не рассматривать вопрос по Исаакию. Его поддержали 38 депутатов, и обсуждение отложили. Прений по этому вопросу предусмотрено не было.

При этом юридическое управление Заксобрания Петербурга дало отрицательное заключение по вопросу референдума по Исаакию, передает «Интерфакс».

Стоит напомнить, что в январе правительство Северной столицы решило передать Исаакиевский собор на 49 лет Русской православной церкви в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Решение городских властей вызвало большой общественный резонанс, в Петербурге прошли протестные акции.

Ранее сообщалось, что правительство Санкт-Петербурга до сих пор не получило заявку на безвозмездную передачу Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Соня Подшивалова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!