Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Генсек Совета Европы обеспокоен блокировками российских сайтов на Украине

12:13 17.05.2017 160
Генсек Совета Европы обеспокоен блокировками российских сайтов на Украине Генсек Совета Европы обеспокоен блокировками российских сайтов на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Генсек Совета Европы обеспокоен блокировками российских сайтов на Украине
/
Изменить размер текста Аа

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд высказал свое мнение по поводу недавнего указа президента Украины Петра Порошенко.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что решение властей Украины блокировать российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» беспокоит его. Об этом говорится в заявлении, которое распространяется пресс-службой Совета Европы.

По словам Ягланда, блокирование социальных сетей, поисковых систем, почтовых служб и новостных сайтов не соответствует общему пониманию о свободе слова и СМИ. Решение президента Украины Петра Порошенко нарушает «принцип пропорциональности», заметил генсек СЕ.

Напомним, сегодня вступил в силу указ президента Украины, предусматривающий санкции в отношении российских физических и юридических лиц. Под санкции попали крупные российские СМИ, компании и соцсети, среди которых «ВКонтакте» и «Одноклассники», также теперь на Украине запрещены компании «Мейл.ру» и «Яндекс».

Ранее iReactor сообщал о том, что МВД Украины сообщило о старте первого этапа блокировки сайтов РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Главный Редактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!