Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Петербурге проходит пленарное заседание «Право в глобальном контексте»

12:50 17.05.2017 82
В Петербурге проходит пленарное заседание «Право в глобальном контексте» В Петербурге проходит пленарное заседание «Право в глобальном контексте»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Петербурге проходит пленарное заседание «Право в глобальном контексте»
/
Изменить размер текста Аа

В Санкт-Петербурге проходит пленарное заседание «право в глобальном контексте», главным спикером которого является премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сегодня, 17 мая, в Санкт-Петербурге проходит пленарное заседание «право в глобальном контексте», главным спикером которого является премьер-министр Дмитрий Медведев.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил об учреждении премии петербургского международного юридического форума, которая будет вручаться за выдающуюся работу в области частного и международного права. Размер премии — 10 миллионов рублей. По словам председателя экспертного совета премии Такеши Каджино из Японии, денежное поощрение направлено на то, чтобы способствовать развитию научных исследований в области частного права. «На нее будут выдвигаться научные работы в области различных правовых систем. Она должна стать чем-то вроде Нобелевской премии в области юриспруденции», — добавил Такеши Каджино.

Председатель экспертного совета премии отметил, что право на выдвижение научных работ будут иметь ведущие юридические школы мира — университеты. Такеши Каджино убежден, что премия в области частного права придаст новый импульс к развитию науки о частном праве во всем мире.

В ходе заседания выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, этот форум проводится в седьмой раз. Крупнейшая в мире площадка, которая объединяет юристов со всего мира различных специализаций. В этом году в работе форума участвуют более 3500 гостей из 70 стран. По мнению Медведева, главная задача мировых юристов состоит в том, чтобы понять, где место нашей профессии в новой системе координат. «Нужно уметь интерпретировать действующие нормы так, чтобы право оставалось единственным инструментом регулирования в современном мире», — уточнил премьер-министр РФ.

Ранее iReactor сообщал, что Дмитрий Медведев прокомментировал идею налога на малодетность в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: government.ru/Пресс-служба РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!