Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВКС России показывают свою мощь на границе Сирии и Турции

14:27 07.10.2015 840

ВКС России показывают свою мощь на границе Сирии и Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В понедельник, 5 октября, Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с предупреждением, адресованным Российской Федерации, о вероятности ухудшения дружеских отношений с Турцией из-за последних инцидентов с нарушением турецкого воздушного пространства бомбардировщиками ВКС России.

Впрочем, эта угроза от турецкого президента не была воспринята правительством Москвы. Вместо этого российские ВКС ответили рядом авиаударов по территориям, находящимся в непосредственной близости от турецкой границы с северной Латакией. Российские лётчики показали всю свою военную мощь, в то время как турецкие войска ПВО были беспомощными наблюдателями и сидели, сложа руки.

Российские ВКС нанесли восемь авиаударов в северо-восточных районах Латакии, целью которых были позиции исламистских радикалов: сирийской ячейки «Аль-Каиды» «Фронта ан-Нусры» и «Прибрежных бригад» из «Сирийской свободной армии». Боевики удерживали города Ганам, Сальма, Аль-Рабийах  и Дейр-Ханна, находящиеся неподалёку от турецкой границы.

Среди убитых российскими авиаударами был лидер группировки «Катибат аль-Мустафа» (ответвление «Аль-Каиды»), известный под псевдонимом «Абу Рашид Аль-Туркман». Его смерть была подтверждена представителями «Фронта Аан-Нусра», после того, как русские нанесли авиудары по их позициям.

Также ВМФ России провёл военно-морские учения вдоль обширной береговой линии Латакии, в то время как турецкий флот наблюдал за происходящим в нескольких километрах к северу, базируясь в городе Кассаб.

В настоящее время русские и турки ещё не достигли военного соглашения по кампании в Сирии, тем не менее, турецкое правительство дало понять, что они не поддерживают российского военного и политического вмешательства в регионе.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!