Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийские «Тигры» мощным танковым ударом выбили радикалов с востока Алеппо

16:17 17.05.2017 1554
Сирийские «Тигры» мощным танковым ударом выбили радикалов с востока Алеппо Сирийские «Тигры» мощным танковым ударом выбили радикалов с востока Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сирийские «Тигры» мощным танковым ударом выбили радикалов с востока Алеппо
/
Изменить размер текста Аа

Силами САА были освобождены три деревни на юге авиабазы Джира.

В минувший вторник бойцы Сирийской Арабской Армии сумели ворваться на подконтрольные территории боевиков ИГИЛ1* на востоке Алеппо и прорвать оборону боевиков. Во время операции было освобождено три деревни, располагающихся к югу от авиабазы Джира.

Военный источник сообщает, что в наступлении участвовали штурмовые группы из бойцов танковой бригады «Tiger Forces». Они стали первыми, кто вошел на равнину Маскана, приняв на себя основной удар радикальных исламистов. Однако им удалось в ходе ожесточенных столкновений овладеть селениями Махдума, Бейлона и Джарра Сагир. Отмечается, что «тигры» атаковали при поддержке ополчения Аль-Бакир.

Ударная мощь наступления позже была подкреплена пополнением из элитных частей «Tiger Forces», которые накануне сражались на севере Хамы. Правительственные войска практически без сопротивления заняли карьеры Алиет аль-Букамаль и Аль-Атира, но после продвижения на юг они столкнулись с террористами, поджидавшими у карьеров Таль Хассан. Однако боевики ИГИЛ не смогли выдержать натиска и «тигров» и сдали позиции. По предварительной информации, в ходе операции было нейтрализовано 20 террористов. 

Так, армии Башара Асада удалось выполнить сразу несколько задач: обезопасить авиабазу Джира, отбить неконтролируемые участки равнины Дейр Хавер, и «прорубить окно» к городу Маскана. Следующим шагом подразделений военных сил САР под командованием генерала Сухейля Аль-Хассана станет дальнейшее продвижение на юг вдоль озера Джаббул в сторону захваченной террористами Ракки.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikimedia.org/Abkhazian Network News Agency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!