Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шестиклассник из США рассказал, как можно превращать игрушки в оружие

19:02 17.05.2017 3121
Шестиклассник из США рассказал, как можно превращать игрушки в оружие Шестиклассник из США рассказал, как можно превращать игрушки в оружие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский подросток выступил на международной конференции по кибербезопасности One Conference 2017 в Нидерландах, рассказав о своём открытии.

11-летний школьник из Соединённых Штатов выступил на конференции по кибербезопасности One Conference 2017 в Нидерландах, подняв тему уязвимости современных гаджетов и концепции «интернет вещей». Юный программист рассказал, каким образом можно превратить практически любой предмет в оружие с помощью смартфона и Bluetooth.

Используя подключённый к ноутбуку одноплатный компьютер Raspberry Pi, уроженец штата Техас Рубен Пол получил телефоны находившихся в зале высокопоставленных чиновников, а также подключился к «умному» плюшевому медведю и одному из смартфонов в зале. Мальчик продемонстрировал, что смог записать конференцию со взломанного телефона и отправить полученное голосовое сообщение «умной» игрушке.

Пол заметил, что таким образом киберпреступники могут получать доступ к личным данным, а также следить за местонахождением своей жертвы благодаря GPS. Подобные шпионские уловки могу нанести реальный вред обладателям гаджетов и причинить нешуточный ущерб.

Однако юный программист предлагает собственные пути решения этой проблемы. Пол регулярно выступает с лекциями, в которых рассказывает способы защиты от взлома. Также подросток основал организацию CyberShaolin, которая сосредоточится на решении проблем кибербезопасности и поможет людям сохранить личные данные неприкосновенными.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/BruJoost

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!