Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

The American Interest: Курильские острова заставят Запад полюбить Путина

19:15 17.05.2017 278
The American Interest: Курильские острова заставят Запад полюбить Путина The American Interest: Курильские острова заставят Запад полюбить Путина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
The American Interest: Курильские острова заставят Запад полюбить Путина
/
Изменить размер текста Аа

Частые встречи Владимира Путина с президентом Японии вызвали недоумение у западных СМИ. «Россия же под санкциями!»

В известном американском издании The American Interest появилась тревожная статья, автор которой сильно озадачен частыми встречами Владимира Путина и японского лидера Синдзо Абэ. За последний год политики уже провели три личные встречи, а также много раз беседовали в рамках международных форумов. Главной темой обсуждений, как ни странно является вопрос Курильских островов. Именно они сплотили лидеров держав и именно из-за них Путин и Абэ так сблизились в последнее время. До конца 2017 года президенты планируют провести еще несколько переговоров, что абсолютно не вписывается в рамки западной риторики о «заваленной санкциями Россией, с которой никто не хочет дружить».

Оказалось, что хотят, и дружат. Причем ни кто-то, а привередливые японцы. Это явление вызывает множество разногласий у представителей «западного лагеря», порождая роковой раскол между ними. Ведь, если хотя бы одна влиятельная западная страна будет иметь хорошие отношение с Москвой, остальные также могут задуматься о том же.

Как известно, после принятия антироссийских санкций, Владимир Путин взял «курс на Восток», где его главным партнером и союзником стал влиятельный Китай. Сотрудничество с Японией может стать своеобразной «подушкой безопасности» для России, в случае, если с Поднебесной что-то пойдет не так. Вероятно, что некоторые европейские страны страны захотят последовать примеру Японии и начнут сбавлять свою агрессию в отношении России и ее президента. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Anatoly Gruzevich

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!