Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинцы оценили карту ЕС с расценками на въезд: «я в мечтах трачу меньше!»

20:10 17.05.2017 10073
Украинцы оценили карту ЕС с расценками на въезд: «я в мечтах трачу меньше!» Украинцы оценили карту ЕС с расценками на въезд: «я в мечтах трачу меньше!»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

На портале «Европа без барьеров» накануне появилась карта, благодаря которой каждый житель Украины может узнать минимальную сумму средств для въезда не территорию ЕС. Воодушевленные безвизовым режимом украинцы совсем забыли о подводных камнях еврозоны, поэтому пришли в ужас от установленных расценок.

Так, чтобы прогуляться по улицам городов Эстонии, каждый украинский турист должен предоставить документ о доходах, подтверждающий, что он ежедневно сможет тратить на территории европейской страны 86 евро, что примерно равно 5 335 рублям. Если гражданин решит отправиться туда в свой двухнедельный отпуск, то на его счету должно быть не менее 74 500 рублей. И это самая средняя цена по Европе. Однодневный отдых в Латвии обойдется украинцу, перешедшему порог совершеннолетия, в 167 евро, или  около 145 000 рублей за две недели отдыха в Прибалтике.

Пользователи Сети активно комментируют такой «реверанс» от Евросоюза, сетуя на то, что они ожидали от «западных братьев» больше гостеприимства. «Я лучше дома полежу», — отметил пользователь Андрей Стеценко на своей странице в Facebook. «Да я даже в мечтах своих столько не трачу! Европейцы совсем зажрались», — вторит ему в комментариях Руслана Сылко.

Очевидно, что средние украинские зарплаты едва ли смогут покрыть европейские требования. Безвизовый режим стал для граждан «Незалежной» больше формальностью, так как проблем с финансами для посещения Европы меньше не стало.

Источник фото: flickr.com/Alberto

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>