Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МВФ предупреждает – мир на грани новой рецессии

15:18 07.10.2015 283

МВФ предупреждает – мир на грани новой рецессии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мир снова находится на грани рецессии, предупреждает Международный валютный фонд в своем последнем обзоре состояния глобальной экономики. МВФ понизил прогноз мирового экономического роста в этом году с 3,3% до 3,1%. Этот показатель свидетельствует о самом низком темпе роста с 2009 года и едва превышает порог в 3%, ниже которого официально признаётся вступление мировой экономики в состояние рецессии.

Изменение прогноза, опубликованного фондом Мировой Экономический Обзор, будет рассматриваться как ещё одно свидетельство повышения риска погружения мировой экономики в рецессию в самое ближайшее время. Падение вызвано главным образом замедлением развивающихся экономик, включая Китай, который перенёс резкое падение на фондовом рынке летом. Фонд считает, что экономика Китая вырастет на 6,8% в этом году и на 6,3% в 2016 году — что меньше целевых показателей в 7%, установленных Пекином.

Исторически МВФ определяет глобальную рецессию как неспособность ВВП расти больше, чем на 3%. Однако ведущие экономисты фонда дают разные определения.

Новый главный экономист фонда Морис Обстфельд, который недавно сменил Оливье Бланшара, не считает это замедление рецессией, но он заявил: «Возвращение к устойчивому и синхронизированному глобальному росту через шесть лет, после того как мировая экономика вышла из самой глубокой послевоенной рецессии, остаётся иллюзорным. Несмотря на значительные различия в оценках, новый прогноз ожидает незначительного снижения роста, однако почти по всем направлениям. Кроме того риски замедления мировой экономики выглядят сейчас более определёнными, чем всего несколько месяцев назад».

По данным фонда экономика Бразилии сократится на 3% в этом году и на 1% в следующем, а экономические показатели России упадут на 3,8% к концу этого года. Тем не менее, страны с развитой экономикой, в том числе Великобритания, по прогнозу будут чувствовать себя намного лучше. Фонд увеличил свой прогноз роста экономики Великобритании и США в этом году на 0,1% до 2,5% и 2,6% соответственно.

В докладе сообщается, что восстановление идёт быстрее в США и в Великобритании, где финансовая политика близка к ужесточению, незначительный рост ожидается в Евросоюзе и Японии. Также, согласно прогнозу, цены на нефть останутся на низком уровне, в 55 долларов за баррель, вплоть до 2017 года.

Источник материала: news.sky.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!