Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Не по карману: сколько будут платить украинцы за безвизовый въезд в ЕС

23:39 17.05.2017 99
Не по карману: сколько будут платить украинцы за безвизовый въезд в ЕС Не по карману: сколько будут платить украинцы за безвизовый въезд в ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Не по карману: сколько будут платить украинцы за безвизовый въезд в ЕС
/
Изменить размер текста Аа

СМИ раскрыли, что даже безвизовые путешествия по Европе влетят гражданам Украины «в копеечку».

СМИ раскрыли, в какую сумму обойдется рядовым гражданам Украины въезд в ЕС после отмены визового режима. Об этом сообщает украинское издание «Новое время».

Как стало известно, даже с введением безвиза поездки по ЕС влетят украинцам в копеечку. В частности, гражданам страны придется предъявлять пограничникам из Евросоюза данные о финансовых гарантиях на время нахождения на европейской территории.

К примеру, для поездки в Бельгию граждане Украины должны располагать суммой в 95 евро на каждые сутки путешествия, а в Германию – 45 евро в сутки. При этом иностранец может не получить разрешение на въезд в государство ЕС, если у него нет средств на оплату проживания или обратного билета.

Также СМИ подсчитали, что Греция потребует от путешественников из Украины по 300 евро на 5 дней, Швеция – 47 евро на один день, а Венгрия, являясь самой доступной европейской страной, запросит всего 3,2 евро на сутки пребывания.

Интересно, что средняя зарплата на Украине, по данным на март 2017 года, составляет всего лишь 230 евро. Из статистики понятно, что месяц усердной работы не обеспечит среднестатистическому украинцу, к примеру, даже 5-дневного отдыха на территории Греции.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/lannyboy89

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!