Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Морпехи США едва не замерзли насмерть во время учений у границы РФ

23:55 17.05.2017 733
Морпехи США едва не замерзли насмерть во время учений у границы РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Морпехи США едва не замерзли насмерть во время учений у границы РФ
/
Изменить размер текста Аа

СМИ рассказали о некачественной военной форме, которую вынуждены носить солдаты армии США.

Арктическое обмундирование морпехов США непригодно для минусовых температур. Об этом стало известно после того, как американские военные провели учения на границе Норвегии и России, сообщает Defense News.

По имеющимся данным, в процессе учений Joint Viking 2017, прошедших в марте на норвежской территории, около двухсот морпехов из США на себе прочувствовали все «прелести» русской зимы. Оказалось, что температура воздуха ниже 45 градусов является критической для спецодежды американских военных.

По словам представителей компании Torraka, производящей зимнюю военную одежду, в своем белом дутом обмундировании американцы были похожи на человечков «Мишлен». Разработчики формы для военных США, судя по всему, решили, что объемная одежда спасет солдат от мороза, однако допустили серьезную ошибку.

Помимо холода, угрозой для зимней формы военнослужащих из Соединенных Штатов стала ее хрупкость: на учениях одежда на солдатах постоянно рвалась по швам, молнии ломались, пластик на рюкзаках трескался, а ботинки выпадали из лыжных креплений.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Pr Scr twitter.com/@USArmyEurope

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!