Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

К церкви передом, к Москве задом: памятник Богдану Хмельницкому на Украине перевернули

12:14 18.05.2017 280
К церкви передом, к Москве задом: памятник Богдану Хмельницкому на Украине перевернули К церкви передом, к Москве задом: памятник Богдану Хмельницкому на Украине перевернули
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
К церкви передом, к Москве задом: памятник Богдану Хмельницкому на Украине перевернули
/
Изменить размер текста Аа

Памятник гетману Богдану Хмельницкому, расположенный в городе Чернигове, повернут спиной к Москве.

Памятник гетману Богдану Хмельницкому, расположенный в городе Чернигове, повернут спиной к Москве. Об этом сообщается на сайте местного городского совета.

В сообщении говорится, что в ходе реконструкции сквера памятник работы скульптора Ивана Кавалеридзе был повернут лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви. Также отмечается, что автор памятника Андрей Карнабед всегда надеялся, что в «независимой Украине» гетмана все-таки развернут лицом к церкви и спиной к Москве.

Ранее iReactor сообщал о том, что в Киеве рядом с монументом «Родина-мать» появится мемориал под названием «Агрессия России». Его установят на территории Национального музея Украины во Второй мировой войне. Главный художник музея сообщил, что название мемориала уже утверждено, но пока считается только рабочим вариантом.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Álvaro Vega Sánchez

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!