Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова упрекнула Вашингтон в нежелании совместно бороться с кибератаками

12:28 18.05.2017 101
Захарова упрекнула Вашингтон в нежелании совместно бороться с кибератаками Захарова упрекнула Вашингтон в нежелании совместно бороться с кибератаками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Захарова упрекнула Вашингтон в нежелании совместно бороться с кибератаками
/
Изменить размер текста Аа

Вашингтон ни разу не применил механизм взаимодействия с Россией во время кибератак.

Во время кибератак США ни разу не привели в действие механизм сотрудничества с Россией. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью испанской газете ABC. Она уточнила, что между Москвой и Вашингтоном установлен порядок действий, который применяется при хакерской атаке.

В случае получения Вашингтоном информации о хакерской атаке, осуществленной с территории России, США должны оповестить российскую сторону о том, откуда она произошла. Российские спецслужбы проверяют эту информацию и принимают меры для блокировки атаки.

Подобные действия может предпринять Москва. На протяжении двух лет поступают обвинения в том, что из России происходят кибератаки, однако описанный механизм ни разу не был применен, заключила Захарова.

Ранее iReactor сообщал о том, что Захарова осудила американские СМИ за ложь о передаче секретных данных.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Факультет мировой политики

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!