yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Большая стая белых лебедей: стало известно, сколько РФ нужно новых ту-160м2

17:28 18.05.2017 186

Большая стая белых лебедей: стало известно, сколько РФ нужно новых ту-160м2 Большая стая белых лебедей: стало известно, сколько РФ нужно новых ту-160м2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Появилась информация о планах ВПК РФ по серийному производству стратегических бомбардировщиков Ту-160М2. Данная модель является модернизированной, и её производство планируется начать с 2022 года.

Объём предполагаемого выпуска модернизированных Ту-160М2 может достичь 50 машин. Для реализации данного проекта привлечен Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в состав «Ростеха».

Стоит отметить, что решение о модернизации советских Ту-160 до модели Ту-160М2 было принято ещё в 2015 году.

«Опытно-конструкторские работы у нас заканчиваются в 2021 году, начиная с 2022 года, мы начинаем серийное производство этих машин», - сообщил глава ОАК Юрий Слюсарь в интервью телеканалу «Россия-24». По его информации в планах произвести не менее 30-ти, а лучше 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160М2.

По имеющейся информации, модернизированная версия легендарного бомбардировщика вдохнет в него новую жизнь. Так, модель Ту-160М2 будет оснащено передовой электроникой, при этом он сохранит все имеющиеся преимущества планера. Заявлено об увеличении эффективности более чем в 2,5 раза.

По сути, почти вся часть изменений будет касаться бортовой радиоэлектроники и иного электронного оборудования. Как раз КРЭТ и занимается её разработкой.

Что интересно, в борт обновленного Ту-160М2  будет интегрирована специальная модульная авионика (ИМА). Перед КРЭТ стоит задача по созданию уникальной вычислительной и бортовой систем, средств контроля, а также новой навигационной системы. Не должны обойти стороной и комплекс радиоэлектронной борьбы, и систему управления бортовым вооружением.

Все вновь созданные «примочки» смогу использовать и на текущей версии Ту-160, а также будут применяться для ремонта.

Отдельно хочется отметить, что вся новейшая радиоэлектроника и авионика созданная на КРЭТ может быть использована на новейшем российском бомбардировщике ПАК ДА, разработкой которого также занимался «Туполев».

 

Источник фото: wikipedia.org - Dmitry Terekhov

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!