yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Доказательство преступлений СБУ: внедрённый агент ЛНР всё рассказал

21:38 18.05.2017 913

Доказательство преступлений СБУ: внедрённый агент ЛНР всё рассказал Доказательство преступлений СБУ: внедрённый агент ЛНР всё рассказал
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сотрудник Министерства государственной безопасности ЛНР в ходе оперативной разработки был внедрен в агентурный аппарат управления СБУ в Луганской области. Ему удалось получить доказательства применения преступных методов работы. Агент МГБ ЛНР в течение нескольких месяцев вел общение с сотрудниками СБУ и собирал информацию.

Из полученных данных следует, что СБУ вербует граждан ЛНР на украинских пропускных пунктах, и, к сожалению, количество таких случаев растет. 

По возвращении сознательные граждане рассказывают о фактах вербовки, за что не подвергаются наказанию со стороны местных властей. 

Ясно, что граждане ЛНР не нужны украинской стороне как люди и сограждане, для СБУ они являются рабочим инструментом для выполнения террористических задач. 

Сотрудник МГБ ЛНР решил сам пройти этот путь. Он выехал в Северодонецк и направился в главное управление СБУ в Луганской области, чтобы воспользоваться украинской программой "Тебя ждут дома".

Он сказал сотрудникам СБУ, что являлся заложником обстоятельств и был вынужден служить в Народной милиции ЛНР, а на самом деле считает своим героем Бандеру. Такая позиция и сведения, которые он может предоставить, заинтересовали украинских силовиков.

Мужчину припугнули, что он должен искупить вину, выполнив несколько их указаний по возвращении в ЛНР.

Далее агенту МГБ ЛНР оставалось ждать инструкций. 

Через некоторое время сотрудник СБУ, назвавшийся Игнатом, вышел на связь и приказал избить сотрудника Народной милиции ЛНР. К письму было приложено фото будущей жертвы. Позже разведкой ЛНР было установлено, что он не являлся военнослужащим, а провинился тем, что, будучи предпринимателем, отказался платить дань СБУ. 

МГБ инсценировали избиение и отправили фотоотчет украинским кураторам.

Далее поступали задания по сбору информации военного характера. Агент под прикрытием давал заведомо ложную информацию, но она устраивала СБУ.

Позже агент МГБ попросил найти ему помощника и напарника, на что ему предложили выбрать кого-то из знакомых. На проверку СБУ были отправлены анкеты троих вымышленных персонажей, один из них даже был одобрен, что говорит об отвратительном качестве проверки данных сотрудниками Службы безопасности Украины. 

Финальным заданием перед «возвращением домой» являлся приказ подорвать автомобиль сотрудника Министерства государственной безопасности ЛНР.

После этого агенту выдали самодельное взрывное устройство и телефон, который вызвал подозрение, так как он был дорогим смартфоном. Взрывотехники выяснили, что телефон действительно оказался непростым. После взрыва автомобиля взрывное устройство сработало бы также и в самом смартфоне через аккумулятор с пластитом, чтобы ликвидировать исполнителя. 

Так, исполнитель должен был бы позвонить по этому телефону и отчитаться о выполненном задании, однако комбинация цифр телефона и нажатие кнопки вызова произвели бы детонацию мобильного устройства.

Источник фото: facebook.com - Министерство обороны Украины

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!