Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Стало известно, почему армии Латинской Америки боятся закупать у России комплексы С-300 и С-400

11:51 19.05.2017 286
Стало известно, почему армии Латинской Америки боятся закупать у России комплексы С-300 и С-400 Стало известно, почему армии Латинской Америки боятся закупать у России комплексы С-300 и С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В интервью новостному агентству ТАСС заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук рассказал о переговорах со странами Латинской Америки по закупкам российских зенитных систем. В частности он отметил, что армии региона не планируют закрыть своё небо ЗРК С-300 и С-400.

Такая позиция потенциальных покупателей обоснована политическими и экономическими причинами. Пинчук отметил, что бюджеты латиноамериканских военных ведомств и так достаточно скромны, а российские комплексы хоть и дешевле зарубежных аналогов, но всё же достаточно дороги. Кроме того, необходима подготовка соответствующего персонала, что также нуждается в финансировании.

Но главным останавливающим фактором является позиция Запада, в частности США. Вашингтон крайне агрессивно реагирует на рост обороноспособности любых стран, не попавших под его влияние. Особенно остро вопрос стоит с системами ПВО, способными нивелировать авиацию противника, главное оружие Пентагона. В связи с этим правительства стран Латинской Америки опасаются введения санкций, которые подорвут и без того проблемную экономику региона.

Однако не столь «радикальные» системы как, например, «Панцирь-С» Латинская Америка намерена закупать в количествах, необходимых для надёжной обороны.

Источник фото: wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Хештеги: #пво
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>