yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл, сможет ли папа Римский достучаться до украинского посла

13:54 19.05.2017 163

Эксперт раскрыл, сможет ли папа Римский достучаться до украинского посла Эксперт раскрыл, сможет ли папа Римский достучаться до украинского посла
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ранее стало известно, что папа Римский пригласил в Ватикан посла Украины из-за скандального законопроекта, который направлен против Украинской православной церкви. В Ватикане подчеркнули, что они очень обеспокоены ситуацией на Украине. 

Корреспонденты iReactor связались с политологом и ведущим проекта «Смыслы» Иваном Аркатовым и спросили у него, сможет ли папа Римский достучаться до благоразумия Порошенко, чтобы тот не подписывал законопроект об искоренении российского православия на Украине.

«Религиозный вопрос на Украине всегда стоял довольно остро. Учитывая роль униатов, Украинская православная церковь Московского патриархата всегда воспринималась как нечто тождественное «враждебной российской власти». Религия и политика на Украине не разделены. Для них подобная тема лишь средство манипуляции. А учитывая огромное количество сект на Украине, тема «притеснения» православной церкви вообще выглядит дикой. В данном случае идет попытка вытеснения православной церкви Московского патриархата Украинской православной церковью Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церковью. Для понимания – последние две мировым православием не признаны. Интересный факт – предстоятель неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет вообще был отлучен от Церкви и предан анафеме в 1997 году на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви. Поэтому предпосылки по вытеснению московского патриархата берут свое начало еще в 90-х годах. И, откровенно говоря, ни для кого это секретом не является. Однако, учитывая и без того сложную обстановку на Украине, развязать еще и церковную войну будет просто за гранью. Именно поэтому Папа Римский и вызвал посла. Все прекрасно осознают, что подписав эти законы, на Украине начнется «отжим» храмов и притеснение верующих. Этого допускать никак нельзя. В теории Папа сможет повлиять на сложившуюся ситуацию. Более того, наверное, он единственный человек, который сейчас может вразумить власти Украины не идти на этот шаг по развязыванию религиозной войны.

Но на сколько возможно вразумить человека, который говорит на весь мир одно, делает другое и полноценно не контролирует ситуацию на Украине. Можно точно сказать, что Порошенко использует эту встречу для личного пиара и рассказа, какая Украина бедная и несчастная и ей нужна помощь. Возможно, что Порошенко в ближайшее время не подпишет указанный законопроект, но действия «активных граждан» в рамках данного законопроекта точно будут осуществляться».

Источник фото: maxpixel.freegreatpicture.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!