Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЕС начинает операцию по перехвату судов с нелегальными мигрантами

19:47 07.10.2015 122

ЕС начинает операцию по перехвату судов с нелегальными мигрантами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военная операция по перехвату незаконных перевозчиков мигрантов начнётся в среду, 7 октября. Европейские военные корабли будут патрулировать международные воды в Средиземном море с целью ареста контрабандистов, которых уже окрестили «морской мафией».

Первая фаза операции, включающая в себя сбор и анализ информации о незаконных каналах трафика, длится уже с июля.

Шесть кораблей, включая итальянский авианосец, французский фрегат, а также британский, испанский и два немецких корабля,  уже находятся на позициях в международных водах возле берегов Ливии, откуда отправляется множество лодок с мигрантами. Ещё три судна, из Бельгии, Словении и Великобритании, прибудут на место в конце октября. Также в операции примут участие четыре самолёта и 1 318 человек.

На борту «Верры», одного из немецких кораблей, команда из 100 человек уже прошла ряд учений, включая симуляцию атаки со стороны контрабандистов. Некоторые из членов экипажа специально обучены проводить абордаж в открытом море.

Ещё в сентябре Евросоюз дал добро на проведение этой операции, но корабли до сих пор не получили разрешения преследовать контрабандистов в ливийских водах. «Наша задача – преследовать контрабандистов и арестовывать их суда», – отметил капитан «Верры», добавив, что подберётся так близко к Ливийским водам, как это только возможно.

В ходе операции силы ЕС будут патрулировать более десяти областей возле ливийского берега: четыре – вдоль двенадцатимильной отметки, отделяющей международные воды от ливийских, и остальные – дальше в море.

Всё северо-западное побережье Ливии от границы Туниса до Сирта будет оцеплено. Открытой останется только портовая зона Триполи, дабы избежать полной морской блокады. Как только контрабандисты выйдут в международные воды, они сразу же попадут в руки европейских военных кораблей.

Но операция не начнётся до тех пор, пока Совбез ООН и Ливийские власти не договорятся по поводу доступа в ливийские воды. На данный момент разрешение на это не получено. Однако это не помешает «Верре» и другим судам максимально приблизиться к ливийским водам для сбора информации и прослушки радиочастот, используемых контрабандистами.

Источник материала: france24.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!