Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Двое в каноэ: французские военные погибли на учениях в Париже

16:50 19.05.2017 384
Двое в каноэ: французские военные погибли на учениях в Париже Двое в каноэ: французские военные погибли на учениях в Париже
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Французские СМИ сообщают, что в ходе учений под Парижем прославленный Иностранный легион лишился двух бойцов. Инцидент произошёл во время отработки преодоления водных преград.

Пресса отмечает, что подразделения легиона должны были преодолеть реку Марна, протекающую недалеко от французской столицы. Манёвры проводились с применением парных каноэ. Несмотря на то, что эта река очень спокойная до противоположенного берега доплыли не все.

По предварительным данным, лодка с бойцами перевернулась, и один из солдат пошёл ко дну. В это время второй попытался его вытащить, но после нескольких попыток утонул сам. Вероятно, преодоление реки проводилось с полной выкладкой, и первый боец растерялся и не смог вовремя провести экстренный сброс «разгрузки».

Иностранный легион является самой боеспособной частью французской армии. Он формируется из иностранцев, желающих получить гражданство республики в обмен на военную службу. После распада СССР, основу легиона составили выходцы из стран СНГ, прошедшие боевую подготовку в частях морской пехоты и ВДВ, а также в иных подразделениях специального назначения.

Источник фото: wikimedia.org/Pline

Хештеги: #франция
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>