Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Откровение украинки о жизни в ЛНР: «шли бы вы, петушки»

19:17 19.05.2017 7134
Откровение украинки о жизни в ЛНР: «шли бы вы, петушки»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

С момента референдума в ЛНР прошло уже три года, за это время жизнь в регионе значительно изменилась. Жительница Луганск Яна Викторова рассказала, чему она научилась за это время и к каким выводам она пришла за время противостояния Киева и Донбасса.

Первое наблюдение, которое сделала женщина за установленный срок: к войне нельзя подготовиться. Сточки зрения быта можно накупить свечей и спичек, однако морально человек никто неШли бы вы может быть готов к страху, неопределенности и хаосу.

Война на Донбассе также сильно сказалась на привязанностях и заставила вновь расставить приоритеты. Яна призналась, что с самого начала она была привязана к своему коллективу и работе. Она звонила коллегам, узнавала, как идут их дела, не стали ли они жертвами одного из многочисленных обстрелов и действительно беспокоилась об их благополучии, однако по истечению трех лет она избавилась от этого наваждения. Прошлое осталось в прошлом, она начала жить настоящим и только при таком условии началось хоть какое-то движение вперед.

«Будто я нахожусь на больничном. Пока еще без будущего, но уже хотя бы с четким пониманием прошедшего времени в моей жизни», — отметила жительница ЛНР, добавив, что вместе с прошлым пришло осознание того, что такое семья. Объединенные общим страхом, все члены ее семьи стали намного ближе друг у другу. «Никто из нас не боялся за себя в самые страшные минуты. Самые большие страхи были друг за друга — больше, чем за свою жизнь». Яна привела в пример рассказ школьницы, которая призналась, что лето 2014 года, несмотря на все его ужасы, стало для нее одним из лучших, так как ее родители перестали быть занятыми только собой и работой, вместо этого они сплотились и стали жить одним днем, проводя время вместе.

Говоря о приобретенных навыках, Яна отметила, что жители ее района стали больше экспериментировать. Женщины стали печь хлеб, мужчины занялись поиском альтернативных методов получения электричества. Все живут одним днем, никто не знает, что будет дальше, поэтому не строит планы на будущее. Несмотря на сложности, возникшие вместе с конфликтом, жители ЛДНР не собираются «прогибаться» под Киев и не торопятся возвращаться «на родину». «Для тех, кто считает, что Республики ослабеют и будут проситься назад, я могу сказать одно — шли бы вы, петушки. Этого никогда не произойдет, мы живем вопреки вашим ожиданиям».

Источник фото: vk.com/club107304336

Хештеги: #лднр
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!