Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт раскрыл, чем грозят России «шоколадные» санкции Украины: «Не там ищут»

20:15 19.05.2017 510
Эксперт раскрыл, чем грозят России «шоколадные» санкции Украины: «Не там ищут» Эксперт раскрыл, чем грозят России «шоколадные» санкции Украины: «Не там ищут»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня, 19 мая, стало известно, что Украина вводит против России антидемпинговые пошлины, которые должны защитить местных производителей от разорения. Экономист Дмитрий Лисицын, специализирующийся на российском кондитерском рынке, рассказал iReactor, чем украинские препоны грозят России, и спасёт ли это украинский рынок шоколада.

«Обвинение российских производителей в демпинге цен само по себе абсурдно до безобразия. Мировые цены на шоколад за последние несколько лет существенно выросли. На российских производителях это отразилось особенно сильно, потому что причиной подорожания стал дефицит какао-бобов. А в Россию они идут после перепродажи из Европы. После известных событий, у украинских кондитеров положение гораздо выгоднее в этом плане. Конечно, есть ещё и азиатские поставщики, но наших бизнесменов не устраивает качество их продукции. Так что говорить о дешёвом российском шоколаде – глупость. На деле же украинский рынок активно демпингуется как раз европейскими шоколадными фабриками, которые, используя свою монополию на рынке качественных какао-бобов, производят действительно дешёвый продукт, который, при этом, не регулируется пошлинами. Так что Киев не там ищет корень проблемы.

Что же касается России, то нашим производителям опасаться нечего. Для них и так приоритетом остаётся внутренний рынок, который освобождается с добровольным уходом из него украинских компаний. Те же, кто не хочет терять доходы от экспорта, легко могут переключится на другие страны СНГ, которые охотно покупают российскую продукцию».

Источник фото: pixabay.com/lightstargod

Хештеги: #санкции
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>