Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Отключайте жизнеобеспечение: Прибалтика решила «покончить с собой»

21:38 19.05.2017 2333
Отключайте жизнеобеспечение: Прибалтика решила «покончить с собой» Отключайте жизнеобеспечение: Прибалтика решила «покончить с собой»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Прибалтийская тройка вновь добровольно копает себе яму, отказываясь от российского рынка назло непонятно кому. Эстония Латвия и Литва сообщили, что уже через 8 лет они окончательно оборвут все связи с Кремлем и отключатся от энергосоединения не только с Россией, но и до кучи с Белоруссией. Словом, прибалты намерены выйти из энергокольца БРЭЛЛ.

До сегодняшнего дня одной из наболевший проблем Прибалтики являлось отсутствие согласия в плане технических аспектов «отсоединения» от «оккупационной электросети». Оборвать связь можно в любой момент, но вот к кому потом примкнуть? В этом вопросе между странами возникли серьезные разногласия. Литва выразила желание подключиться к Центральной Европе через Польшу, Эстония собиралась действовать через Финляндию, однако в этому году эстонцы дали заднюю и согласились на Польшу.

Такое решение Таллин объяснил какой-то призрачной выгодой, однако сколько выиграет на таких энергетических перестановках Прибалтика и выиграет ли она вообще — остается загадкой. В настоящий момент не ясно, в какую сумму обойдется переориентация сетей, хватит ли на это резервных мощностей и что делать со старыми соединениями.

Источник фото: pixabay.com/Pexels

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!