Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В СМИ появились ложные сообщения о подготовке российскими морпехами наземного штурма

20:38 07.10.2015 286

В СМИ появились ложные сообщения о подготовке российскими морпехами наземного штурма
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Западные издания сообщили в понедельник, 5 октября, что российские сухопутные войска готовят наступательную операцию в Сирии. Дезинформация появилась после того, как социальные медиа-активисты со стороны сирийской оппозиции распространили ложные слухи о российских морских пехотинцах, направленных в западную область провинции Хама.

В фальсифицированных отчетах сообщалось, что российские десантники готовились к атаке конгломерата группировок-ответвлений «Аль-Каиды», входящих в «Армию Завоевания», в Вест Хаме после предполагаемого доклада о перемещении российского военного конвоя из Восточной Латакии в город Джурин.

По словам высокопоставленного офицера в Сирийской Арабской Армии (САА), ни один российский конвой не отправлялся в город Джурин, распложенный в западной части провинции Хама, и на на данный момент нет планов проведения наземной операции в Сирии. Сирийский военный источник назвал это «абсурдом», несмотря на недавнее прибытие ещё около 250 российских морских пехотинцев в порт города Тартус.

Источник подтвердил прибытие ряда российских военных советников в штаб Сирийской Арабской Армии, однако советники не участвуют в ожесточенных столкновениях, а остаются в тылу вместе с высокопоставленными офицерами правительственных войск.

Если российские военнослужащие собираются начать наземную операцию в Сирии, то они должны заручиться согласием сирийского правительства и Сирийской Арабской Армии.

Источник материала: almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!