Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава Apple тестирует уникальный «бескровный» глюкометр, который подключается к смарт-часам

10:13 20.05.2017 103

Глава Apple тестирует уникальный «бескровный» глюкометр, который подключается к смарт-часам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Тим Кук, который является главой Apple, носит смарт-часы Apple Watch, с подключенным к ним беспроводным глюкометром. Встроенный датчик постоянно измеряет количество глюкозы в его крови. Примечательно то, что эта система работает без инвазивного вмешательства, то есть не требует забора жидкости. Датчик реагирует только на состояние сосудов, кожи и пота.

По сообщениям CNCD, топ-менеджер тестирует это устройство лично, потому что хочет понять, как на его уровень сахара в крови реагируют такие факторы, как физические нагрузки и прием пищи. Данные c датчика на руке Кука по Bluetooth передаются на Apple Watch. Вполне вероятно что «яблочная» компания вскоре встроит этот датчик в сами часы или начнет их реализацию в качестве отдельного аксессуара. 

Гендиректор «фруктовой» компании ранее уже сообщал о том, что он использует этот прибор для постоянного отслеживания уровня глюкозы. При посещении университета Глазго в феврале, Кук сообщил, что это устройство помогло ему скорректировать диету и не превышать допустимый уровень сахара. Неизвестно, произведен глюкометр в Apple или это датчик стороннего производства.

Компания Apple уже сообщала о своих планах по выпуску «бескровного» прибора в апреле. Сейчас над его созданием трудится группа инженеров-биомедиков. Весь процесс разработки ведется в условиях строжайшей секретности. 

Источник фото: flickr.com/iphonedigital

Хештеги: #apple #тим кук
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!